Знахарь Хашим запатентовал бальзам из боярышника и свеклы

520  0

Скандально известный в Кыргызстане лжеврачеватель знахарь Хашим Зайналиев, которому судом запрещено заниматься врачебной деятельностью, запатентовал бальзам. Информация об этом опубликована в августовском номере журнала Кыргызпатента "Интеллектуальная собственность".

Указано, что бальзам жидкий, включающий боярышник, отличается тем, что дополнительно содержит свеклу столовую, морковь ферментированную, плоды боярышника, плоды шиповника, плоды и молодые побеги ветвей барбариса горного.

Напомним, суд запретил Зайналиеву вести практику и наложил штраф в 100 тыс. сомов за незаконную предпринимательскую деятельность. Суд первой инстанции принял решение в феврале. Аналогичное решение вынес Бишкекский городской суд. После запрета на врачебную деятельность в Кыргызстане знахарь-"онколог" заявил, что продолжит свою практику за рубежом. Однако он вернулся и продолжил практику.

Хашим Зайналиев известен своими нетрадиционными методами лечения. Он использует неэффективные травы и уколы с неясным содержимым во влагалище в борьбе с онкологическими заболеваниями. Одна из его пациенток скончалась осенью 2016 года - у женщины был рак груди, и знахарь ампутировал ей грудь без наркоза.

Тогда милиция возбудила против него уголовное дело по статье "Незаконное врачевание", но в итоге дело не дошло до суда из-за того, что родные погибшей не стали поддерживать обвинение против знахаря. Сам Зайналиев заявил, что родственники женщины просили его ампутировать грудь пациентке, на что он согласился после долгих уговоров.

Источник

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2024 Новости 312
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

НАВЕРХ  
НАЗАД