У кыргызстанца изъяли один килограмм опия

Сотрудники УСБНОН по г.Ош и Ошской области изъяли один килограмм опия у жителя Баткенской области

В результате оперативно-розыскных мероприятий в Баткенской области сотрудники УСБНОН по г.Ош и Ошской области задержали мужчину 49 лет, подозреваемого в незаконном обороте запрещённых средств и веществ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 282 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Вечером, 8 ноября 2022 года в ходе проведения специальных следственных действий в Ошской области Карасуйского района при въезде села Мады на обочине дороги была обнаружена автомобильная шина, в которой был обнаружен и изъят сверток обмотанный желтым скотчем с веществом похожим на наркотическое средство "опий".

10 ноября 2022 года согласно заключению экспертизы (СХЭ) изъятое вещество является наркотическим веществом "опий" чистым весом 1 кг 02 грамма.

Так, оперативниками УСБНОН по г.Ош и Ошской области в ходе проведения специальных следственных действий методом "внутренняя контролируемая поставка" в городе Кадамжай возле центральной мечети по подозрению в причастности вышеуказанным изъятым наркотическим средствам задержан гр. Э.К. 1973г.р., уроженец Баткенской области Кадамжайского района ранее судимый по статье "Шпионаж" в Республике Узбекистан.

Кроме того, в ходе обыска дома по месту проживания подозреваемого Э.К. в спальне под паласом обнаружено и изъято наркотическое средство "марихуана" общим весом 2 грамма.

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий установлена причастность к данному преступлению другого фигуранта гр. Ш.М. 1976г.р., который в данное время находится в местах лишения свободы.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2022 Новости 312
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД