Кубатбек Боронов заверил что будет лично проверять готовность новых больниц

129  2

Я лично проверю готовность новых и перепрофилированных больниц, а также качество строительных и ремонтных работ. Об этом Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов сказал на очередном заседании Республиканского оперативного штаба.

"По предоставляемым нам отчетам все хорошо. На деле ситуация несколько иная, отличающаяся от докладов. Я намерен лично посетить каждую построенную и перепрофилированную больницу и ознакомиться с реальным положением дел. Указанные медицинские учреждения следует, в первую очередь, обеспечить тем медицинским оборудованием, которого остро не хватало в самый пик заболеваемости. Это ИВЛ и рентген-аппараты, аппараты компьютерной томографии, рециркуляторы воздуха. Необходимо проконтролировать их поставку и правильное распределение между медицинскими учреждениями", - сказал Кубатбек Боронов.

Глава Правительства отметил важность обеспечение центров скорой медицины каретами скорой помощи.

"Во время пика пандемии одной из главных проблем была нехватка карет и бригад скорой помощи. Так, город Бишкек, где живет значительная часть населения, обслуживало всего лишь 38 карет. Это очень мало. К июню мы добавили пару десятков машин, а также мобильные бригады. Ситуация не улучшалась. Многие вызовы оставались без ответа или медики приезжали на вызов с опозданием. Поэтому важно обеспечить наши города и села достаточным количеством машин скорой помощи", - подчеркнул Премьер-министр.

По информации Министерства здравоохранения, до конца года по проектам международных доноров в страну доставят более 115 карет скорой помощи, которые будут распределены, в том числе, по регионам.

"Обеспечить каретами скорой помощи – задача важная. Вместе с тем, нужны бригады из числа квалифицированных врачей, которые будут на них работать. Министерство здравоохранения должно решить этот вопрос. Необходимо наладить координацию работы центра скорой помощи с медицинскими учреждениями. Практика показала, что многие бригады скорой помощи разъезжали по городу и не могли найти место в стационаре, чтобы положить больного. Такого не должно быть. Надо хорошо поработать над алгоритмом взаимодействия всех вовлеченных служб", - резюмировал Кубатбек Боронов.

Комментарии
ранец
15.09.2020, 20:10

Лично будет финансы "распределять"

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 3

Главное чтоб не произошло так как с первой волной сраного вируса. Государство будьте готовы на 100% а то люди вас просто уничтожат. И будет гореть наш белый дом.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2020 Новости 312
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД