Пресечена незаконная деятельность должностных лиц Минсельхоза

551  0

ГКНБ КР в рамках проводимой работы по обеспечению экономической безопасности и искоренению коррупции в государственных органах были получены данные о коррупционной деятельности отдельных сотрудников Чуй-Бишкекского Управления по карантину растений Департамента химизации, защиты и карантина растений при Министерстве сельского хозяйства КР.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела установлено, что должностные лица Чуйского управления Департамента, за определенное денежное вознаграждение (от 1000 до 3000 сомов), не соблюдая требования Положение "О порядке выдаче фитосанитарных, реэкспортных фитосанитарных и карантинных сертификатов" осуществляют выдачу фитосанитарных сертификатов соответствия на экспорт подкарантинной продукции. При этом, должностные лица в целях конспирации входят в сговор с отдельными частными фирмами, которые выступают в качестве посредника между должностным лицом и владельцем груза.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий в рамках уголовного дела были зафиксированы факты получения денежных средств на систематической основе должностными лицами Чуйского управления Департамента, а именно работниками Аламудунского и Московского районов.

На основании собранных доказательств задержаны и водворены в СИЗО ГКНБ Кыргызской Республики действующие сотрудники Чуй-Бишкекского Управления Департамента К.Т.А., К.С.К., К.Б.Э.

В настоящее время ведется работа по установлению ущерба, причиненного государству в результате преступной деятельности отмеченных лиц, а также по изобличению и привлечению к уголовной ответственности других фигурантов данной коррупционной деятельности.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2024 Новости 312
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

НАВЕРХ  
НАЗАД