Детали задержания и судимости Кольбаева!

4506  0

В пресс-центре ГКНБ сегодня сообщили, что в ходе проводимой ГКНБ работы по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп были получены данные в отношении криминального авторитета так называемого "вора в законе" Камчыбек Асанбека (Камчыбек Кольбаев).

Указанные материалы были зарегистрированы в ЕРПП по ст.249 ч.1 УК КР (Создание преступной организации или участие в ней) и начато досудебное производство.

22 октября 2020 года было установлено местонахождение К.Асанбека в г.Бишкек и последний доставлен в Главное следственное управление ГКНБ для производства следственных действий с его участием.

В рамках проводимого расследования ГКНБ будут приняты соответствующие меры, направленные на получение данных о преступной деятельности К.Асанбека и связанных с ним лиц из преступной среды.

Напомним, что Камчы Асанбек, он же Кольбаев Камчыбек Асанбекович, родился в г. Чолпон-Ате Иссык-Кульской области 3-го августа 1974 года. По данным Википедии и Минфина США имеет статус вора в законе. Считается "смотрящим" Кыргызстана. Кличка - Коля-Кыргыз. Коронован в Москве 23 апреля 2008 года лично Вячеславом Иваньковым по кличке Япончик и Дедом Хасаном.

В 2002 году был осужден районным судом Ысык-Атинским по статьям "Убийство", "Покушение на убийство", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Был приговорен к 25 годам лишения свободы. 17 февраля 2004 года Чуйский областной суд изменил срок прибывания в колонии на 19 лет лишения свободы.

В феврале 2006 года он был переведен из исправительной колонии № 8, с. Петровка Чуйской области, в колонию-поселение, откуда вскоре исчез.

Правительство США внесло Кольбаева в список иностранцев, подлежащих санкциям в соответствии с антинаркотическим законодательством 22 июля 2011 г. был задержан в столице ОАЭ Абу-Даби по подозрению в ограблении ювелирного магазина.

8 декабря 2012 г. его эстрадировали из ОАЭ и он вернулся в на родину, где сдался спецслужбам.

В 2013-м году ему были предъявлены обвинения по семи статьям Уголовного кодекса КР, среди которых "Похищение человека" и "Организация преступного сообщества (преступной организации)". Гособвинение просило для Кольбаева 14 лет лишения свободы. Первомайский районный суд 18 октября 2013 года приговорил его к 5,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с содержанием в колонии строгого режима. Однако Верховный суд оставил в силе решение второй инстанции, которая сократила срок отбывания наказания до 3 лет, сократив несколько пунктов обвинения.

8 июня 2014 года Кольбаев был освобожден из мест лишения свободы, т.к. весь свой срок он отбыл во время процесса, пока находился в СИЗО, где один день заключения считается за два.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2024 Новости 312
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

НАВЕРХ  
НАЗАД