Раскрыта сеть предоставления интим услуг для высокопоставленных граждан

878  0

В рамках борьбы с организованной преступностью и распространением наркотических веществ, Государственным комитетом национальной безопасности Кыргызской Республики были выявлены факты предоставления интим и эскорт услуг для платежеспособных граждан, а также высокопоставленных лиц и бизнесменов.

20 февраля 2024 года в рамках досудебного производства, зарегистрированного по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 Уголовного кодекса КР ("Содействие в проституции и разврате"), на территории села Интернациональное Ысык-Атинского района Чуйской области были задержаны администраторы чатов мессенджеров "Whatsapp" и "Telegram", организующие оказание интим и эскорт услуг.

В групповые чаты были вовлечены около 15 девушек модельной внешности в возрасте от 18 до 25 лет, известных в социальных сетях "Инстаграмм" и "Тик Ток", а также участниц конкурсов красоты, предоставляющих интим услуги за вознаграждение от 300 до 5000 долларов США. Указанные лица организовывали выезды девушек в соседние республики, а так же Турцию и ОАЭ для предоставления интим услуг.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий были задержаны граждане Кыргызской Республики А.О.В. и Р.О.Ю., которые водворены в Изолятор временного содержания ГУВД города Бишкек. Также в ходе мероприятий в отелях города Бишкек были задержаны эскорт-работницы Б.С.В., Ю.М.И., с клиентами У.Ш.И. и Ю.И.В., с которыми были проведены профилактические мероприятия.

На данный момент ГКНБ Кыргызской Республики проводит дополнительные мероприятия по выявлению других организаторов такой деятельности, а также должностных лиц, связанных с незаконным предоставлением интим услуг.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2024 Новости 312
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

НАВЕРХ  
НАЗАД