Кто и зачем пытается отменить Всемирные игры дружбы

Неправильно считать, что Всемирные игры дружбы, которые пройдут в России в Екатеринбурге и Москве в сентябре 2024 года, проводятся в пику Летней Олимпиаде в Париже. Спортсмены из России и Белоруссии допущены к олимипийским соревнованиям, пусть и в личном качестве. И никто в этих странах не чинит им препятствия. Пожалуйста, можно отправиться в Париж соревноваться на Олимпиаде, можно принять участие в Всемирных играх дружбы.

Напротив, противопоставляет эти два спортивных мероприятия как раз Международный Олимпийский комитет, заявив, что может аннулировать результаты на Олимпиаде, если спортсмены поедут также на Всемирные игры дружбы. Что это, если не дискриминация?

В последнее время, очевидно, с подачи противников соревнований в России запущена целая волна фальшивых новостей, будто бы Всемирные игры дружбы не состоятся, а будут перенесены на неопределенный срок. Это явные фейки, призванные дезориентировать спортсменов и гостей соревнований, кто собрался приехать в столицу России и Урала.

Кто противник Всемирных игр дружбы – догадаться несложно. Страны Запада усиленно раздувают нелегитимность игр в России. Так, в 2023 году гендиректор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли заявил, что Россия не имеет права организовывать Игры дружбы из-за отсутствия статуса соответствия у Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Причины обвинений России будто бы в потворстве допингу известны. Великолепные результаты, которые добились российские спортсмены на Зимней Олимпиаде в Сочи 20214 года, вызвали зависть на Западе, и там не нашли ничего лучше, чем огульно обвинить всех российских атлетов в применении запрещенных веществ. А потом Запад смог воспользоваться предательством бывшего директора Российского антидопингового агентства Родченков, который сбежал в США, изменил внешность и живет под чужими персональными данными, скрываясь по программе защиты свидетелей.

Выбрав допинг как рычаг влияния в спорте, западные страны очень просчитались. Все больше государств стали подвергать сомнениям право Запада диктовать свою волю мировому спорту. К тому же, у многих спортсменов закралось подозрение – не означает ли контроль за антидопинговой структурой западными странами то, что западные спортсмены теперь могу безнаказанно применять допинг – кто ж и х проверит, когда там везде свои?

Во Всемирных играх дружбы планируют принять участие представители более 70 стран мира. И надо учитывать, что Игры в России пройдут на месяц позже Олимпиады в Париже. Спортсмены устанут, и тем не менее, приедут в Москву и Екатеринбург. Это означает, что Всемирные игры дружбы имеют высокий авторитет в мировом сообществе, а все попытки стран Запада помешать этим соревнованиям, лопнули как мыльный пузырь.

Не следует также забывать, что с 11 по 24 июня в Казани будут проходить Игры БРИКС. Это тоже большое спортивное мероприятие, которое примет спортсменов и болельщиков из 97 стран мира. Россия, несмотря на все попытки Запада унизить эту страну и блокировать ее спорт, не остается один на один с Западом. С Россией - все прогрессивное человечество, не желающее плясать под дудку США и их подручных.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2024 Новости 312
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

НАВЕРХ  
НАЗАД