Задержаны члены международной наркогруппировки

ГКНБ КР выявила и задержала организованную преступную наркогруппировку, действующую в Ошской области и наладившую международный наркоканал "Таджикистан-Кыргызстан-Узбекистан". Группировка занималась распространением наркотических средств среди жителей Ошской области.

Главный организатор преступной схемы, "У.Д.У.", 1960 года рождения, наладил канал поставки наркотиков из Таджикистана для последующей реализации в Ошской области и Узбекистане. Наркотики хранились в доме его сообщника, "Дж.Х.Т.", 1961 года рождения, ранее судимого за сбыт наркотических средств. Дж.Х.Т. занимался взвешиванием и расфасовкой наркотиков для передачи покупателям или наркокурьерам.

8 июля 2024 года, в результате продолжительной оперативной комбинации, во время сделки были задержаны "У.Д.У." и покупатель наркотиков "У.Б.Ч.", который собирался переправить наркотики в Узбекистан. У "У.Д.У." было найдено 250,77 грамма смолы-каннабиса (гашиш), у "У.Б.Ч." – 555,34 грамма.

Одновременно с задержанием был проведен обыск в доме Дж.Х.Т., где обнаружено 6 кг 905,47 грамма смолы-каннабиса. Все задержанные сознались в хранении наркотиков с целью сбыта и были водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся оперативно-следственные мероприятия для установления всех обстоятельств и других причастных лиц.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2024 Новости 312
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

НАВЕРХ  
НАЗАД