АКС ГКНБ задержан старший прокурор отдела прокуратуры Ошской области

АКС ГКНБ: По факту возможной организации рейдерского захвата угольного месторождения на территории Ошской области задержан старший прокурор отдела прокуратуры Ошской области "О.У."

Антикоррупционной службой в рамках работы межведомственной оперативно-следственной группы, созданной для расследования фактов злоупотребления со стороны сотрудника прокуратуры Ошской области "О.У.", озвученной местным жителем "Ы.К." в ходе встречи и.о. президента, премьер-министра КР С.Жапарова с населением г.Ош 3 ноября 2020 года, задержан старший прокурор отдела прокуратуры Ошской области "О.У.". Кроме того, задержаны 4 гражданских лиц, из числа приближенных "О.У.", имеющих причастность к рейдерскому захвату указанного месторождения.

По данным предварительного расследования установлено, что группа лиц, в т.ч. из числа работников спортивного клуба "Мухамед Умар" в январе 2020 года проникли на территорию угольного карьера ОсОО "Жолчырак", выставив работников предприятия за пределы карьера, захватив специальную технику незаконно добыли и реализовали уголь на сумму более 82 млн.сомов, без уплаты соответствующих налоговых и социальных платежей. При этом указанные лица не реагировали на неоднократные предупреждения и требования местных органов власти о необходимости прекращения незаконной добычи и реализации угля на месторождении.

По указанным фактам межведомственной следственно-оперативной группой, в составе сотрудников ГКНБ, МВД и Генеральной прокуратуры КР проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

Из собственных источников стало известно, что задержанный О.У. (Омурзаков Улук) является братом заместителя министра внутренних дел Суйуна Омурзакова.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2021 Новости 312
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД