АКС ГКНБ: Пресечена коррупционная схема в УОБДД

850  0

В ходе проводимой работы по выявлению, предупреждению и пресечению фактов коррупции в органах внутренних дел, АКС ГКНБ КР, зафиксированы системные факты получения взяток инспекторами УОБДД ГУВД Чуйской области, дислоцированных на КПП "Актилек-Автодорожный".

Установлено, что на вышеуказанном пункте пропуска инспекторы ОБДД под предлогом проверки документов на постоянной основе получали денежные средства в сумме от 500 до 5000 сом у водителей автотранспортных средств, занимающихся международными грузоперевозками. При этом ежедневный грузопоток на данном КПП составляет от 100 до 200 автомашин.

24 декабря 2020 года в результате проведенных совместно с СВР МВД КР следственно-оперативных мероприятий задержаны 3 инспекторов УОБДД ГУВД Чуйской области - "М.Т.М.", "Ш.Р.М.", "А.С.А.".

25 декабря 2020 года за причастность к данной коррупционной схеме задержан начальник УОБДД ГУВД Чуйской области полковник милиции "Б.Ш.И."

АКС ГКНБ КР продолжаются комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление других причастных к незаконным поборам должностных лиц ГУ ОБДД МВД КР.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2021 Новости 312
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД