Мамытов потребовал ускорить эффективное внедрение электронных госуслуг

130  0

"Самая главная обязанность государства - оказание услуг гражданам и создание им удобных условий", - отметил сегодня, 28 декабря, исполняющий обязанности Президента Кыргызской Республики, Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов на конференции "Основные направления цифровизации в Кыргызской Республике: перспективы и вызовы".

В работе конференции принимают участие руководители государственных органов, представители гражданского сектора и бизнес-структур. Основная цель мероприятия - обсуждение неотложных мер, планов на будущее и задач в области цифровизации.

Открывая конференцию, и. о. Главы государства напомнил, что 17 декабря 2020 года подписал Указ "О неотложных мерах по активизации внедрения цифровых технологий в государственное управление Кыргызской Республики".

"В первую очередь, данный формат исключает человеческий фактор и коррупционные проявления, при этом экономя время и средства граждан. Отныне граждане должны не бегать за чиновниками, а иметь возможность через соответствующие приложения получить, например, нужную информацию в налоговой службе, других государственных органах", - отметил Талант Мамытов.

И.о. Президента добавил, что без внедрения цифровых технологий невозможно избавиться от имеющихся недостатков в сфере оказания госуслуг, призвав руководителей решительней брать на себя ответственность.

Также Талант Мамытов раскритиковал руководителей государственных органов, тормозящих и саботирующих процесс внедрения автоматизированных систем в учреждениях.

"Весь мир внедряет современные технологии, у нас госорганы до сих пор работают по-старому, через бумаги. Я понимаю, в ряде случаев через выдачу справок и информации некоторые руководители работают на свой личный карман. Сломать эту систему очень сложно, но у нас хватит на это воли. Главная цель - демонтаж старой системы, искоренение коррупции и устранение человеческого фактора. В моем Указе указаны сроки: до марта или руководители быстро и эффективно внедрят цифровизацию, или наш разговор с ни ми будет коротким", - заявил и. о. Президента.

Он добавил, что госуслуги включают в себя 56 видов - от рождения человека до его смерти.

Как отметил и. о. Президента Талант Мамытов, электронные госуслуги значительно облегчат жизнь всех граждан и еще раз потребовал от руководителей обратить повышенное внимание их внедрению.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2021 Новости 312
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД