Задержана группа совершавшая кражи из салонов автомашин

9 января 2021 года в УВД Первомайского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы Б.Р. о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день, в период времени с 18:40 часов до 19:00 часов вечера, путем незаконного проникновения в салон автомашины марки "Hyundai Solaris" припаркованной по улице Киевская, тайно похитили портмоне с денежными средствами в размере 1 тысяча 800 сомов, кожаную барсетку стоимостью 13 тысяч сомов, мужскую сумку, внутри которой находилась электрическая бритва стоимостью 5 тысяч сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Первомайского района и начато досудебное производство по статье 200 (кража) УК Кыргызской Республики.

Сыщиками криминальной милиции УВД Первомайского района путем проведенного глубокого оперативного анализа было установлено, что в городе орудует устойчивая организованная преступная группа состоящая из молодых ребят, которая с помощью высоких технологических устройств вскрывала автомашины и тайно похищала денежные средства и другие ценные вещи граждан, после каждого преступления, злоумышленники тщательно скрывали свои следы.

В ходе реализации полученной оперативной информации, сотрудники криминальной милиции Первомайского района вышли на след предполагаемых преступников и задержали на территории столицы следующих подозреваемых: Т.А, 1988 года рождения, Д.Н, 1999 года рождения, Б.Б, 1999 года рождения, А.Н, 2003 года рождения. Отметим, что трое из задержанных были ранее судимы. Задержанные были доставлены в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Один из подозреваемых пояснил, что через мессенджер "Телеграм" заказал специальное электронное устройство, которое может заменять практически любой пульт сигнализации от автомашины.

В данное время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемых к другим фактам преступлений.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2021 Новости 312
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД