Светлая память Сергееву Виталию Прокопьевичу...

492  0

Выдающийся организатор здравоохранения Сергеев Виталий Прокопьевич 2 августа 2020 года, на 89 году жизни скончался от тяжелой болезни.Человек с добрым сердцем, золотыми руками, заслуженный врач Кыргызстана и России.Благодаря его труду и знаниям, были введены новейшие методы и технологии в области медицины, выполнены сотни сложнейших и уникальных операций. Виталий Прокопьевич был награжден самыми высокими государственными наградами, такими как "Народный врач СССР", орден Ленина, орден Трудового Красного Знамени, а также другие награды СССР и Кыргызской Республики.

Виталий Сергеев родился в 1931 году в Таджикистане, на границе с Афганистаном. В 1935 году семья перезехала во Фрунзе, где он окончил школу и Киргизский медицинский институт.Во время учёбы занимался гимнастикой. Кандидат в мастера спорта - был чемпионом города и республики.

Трудовую деятельность Виталий Сергеев начал в 1955 году сельским хирургом на юге Кыргызстана, в Узгене. Затем стал главным врачом Узгенской районной больницы. В 1964 году он был назначен главным врачом Ошской областной клинической больницы.В 1976 году был сдан в эксплуатацию новый комплекс зданий многопрофильной больницы, рассчитанный на 800 коек, построенный по инициативе Виталия Сергеева.За это время он так же делился знаниями со своими коллегами, опытом, повышал квалификацию. Вклад Виталия Сергеева в медицину и ее развитие на территории Кыргызской Республики просто не оценим.

Сегодня Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков выразил свои соболезнования близким и родным Виталия Сергеева."Примите мои глубокие соболезнования, разделяю с Вами боль и горечь невосполнимой утраты.

Светлая память о Сергееве Виталии Прокопьевиче навсегда сохранится в наших сердцах", - отметил Президент Сооронбай Жээнбеков.

312 Медиа-групп приносит свои искренние соболезнование родным и близким Виталия Сергеева, помним и скорбим вместе с Вами....