Задержаны разыскиваемые лица, скрывавшиеся на территории РФ

Представительство МВД КР в РФ в тесном взаимодействии с российскими правоохранительными органами продолжает работу по установлению местонахождения лиц, разыскиваемых органами внутренних дел Кыргызской Республики. Одной из основных задач Представительства МВД КР является взаимодействие по вопросам межгосударственного розыска лиц, содействие следственным и оперативным службам в установлении тех, кто скрывается на территории Российской Федерации. За последнее время установлено

местонахождение порядка 28 лиц, объявленных в розыск за совершение различных преступлений у себя на родине, в отношении которых

продолжается соответствующая работа, направленная на привлечение к ответственности.

Граждане, о которых идет речь, преспокойно пребывали за рубежом, и возможно даже не думали, что правоохранительные органы будут искать их не только на родине. Своими противоправными действиями они причинили потерпевшим моральный, физический вред и немалый имущественный ущерб, скрываясь за границей, были уверены, что все сойдет с рук и могут всегда оставаться безнаказанными.

Так, при содействии Представительства МВД КР в РФ на территории г. Москвы задержан гражданин Кыргызстана Б.Т. 1995 г.р., уроженец Чуйской области, разыскиваемый УВД Первомайского района г.Бишкек за совершение тяжкого преступления. Весной 2016 года возбуждалось уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.168 (Разбой) УК КР (предыдущей редакции от 1997 года). В ночное время неизвестные лица вломились в квартиру в 7 мкр г. Бишкек, где, применив силу завладели денежными средствами в сумме примерно 2 тысячи долларов и 80 тысяч сомов, а также телефонами и ювелирными изделиями.

Вскоре по подозрению в причастности к данному преступлению был задержан вышеуказываемый гражданин Б.Т. 1995 года рождения и еще один соучастник.

Через несколько месяцев суд изменил им меру пресечения на домашний арест. Сначала они по не обоснованным причинам не являлись на судебное заседание, а потом и вовсе скрылись.

Установлено местонахождение гражданина Б.О. 1987 года рождения, уроженца Ошской области, разыскиваемого УВД г.Ош за сбыт незаконный наркотиков.

Весной 2019 года на юге республики правоохранительные органы задержали группу лиц, занимавшихся сбытом наркотических средств в особо крупном размере - у них изъяли более 4 кг гашиша. Одному из соучастников (Б.О) тогда удалось скрыться. Накануне скрывавшегося гражданина Б.О. задержали на территории России.

Установлено местонахождение гражданки А.Н. 1980 года рождения, уроженки Джалал-Абадской области, которая разыскивалась одним из районных отделом внутренних дел (Джалал-Абадской области) с ноября 2020 года по признакам состава преступления, предусмотренного ст.159 (Подделка документов) УК КР.

Установлено местонахождение и задержан гражданин Ж.А. 1969 года рождения, уроженец Ошской области. Он разыскивался управлением

внутренних дел Ленинского района г.Бишкек по уголовному делу, возбужденному в 1994 году по ст.88 (Хищение государственного или

общественного имущества) УК Кирг ССР.

Задержан находившийся в межгосударственном розыске гражданин Кыргызской Республики С.Ж. 1995 года рождения, уроженец Чуйской области. Он разыскивался Токмокским городским отделом внутренних дел с 2018 года по ст.164 ч.2 "Кража, совершенная в значительном размере" УК КР (предыдущей редакции от 1997 года).

Также на территории Российской Федерации задержан гражданин Р.Б. 1959 года рождения уроженец Чуйской области. Он разыскивался отделом внутренних дел Сокулукского района Чуйской области по уголовному делу, возбужденному в 2011 году по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.166 (Мошенничество, совершенное в значительном размере,) УК КР (предыдущей редакции от 1997 года).

По указанным фактам все инициаторы розыска уведомлены. В настоящее время решается вопрос о передаче задержанных лиц в установленном порядке представителям компетентных органов Кыргызской Республики для дальнейшего привлечения к уголовной ответственности.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2021 Новости 312
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД