В ходе проведения проверочной закупки изъяли почти 7 кг афганского "гашиша"

259  0

Сотрудниками Управления СБНОН МВД КР по г.Ош и Ошской области совместно с сотрудниками УВД Ошской области по ранее зарегистрированному досудебному производству проведены комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых 11 сентября 2021 года примерно в 14:00 часов в городе Жалал-Абад при организации контрольной поставки был задержан уроженец Республики Узбекистан, ранее неоднократный судимый в Республике Узбекистан и в Кыргызской Республике Т.О. 1970 года рождения.

В ходе личного досмотра у Т.О., обнаружен и изъят целлофановый разноцветный пакет внутри которого лежали два брикета обмотанный

скотчем, в котором находилось вещество со специфическим запахом темно-коричневого цвета. Изъятое вещество при контрольном взвешивании с упаковкой составил 1 кг 905 грамм "Гашиш" афганского происхождения (Чарс).

Выяснилось, что в этот же день в 19:00 часов гр. Т.О. планировал продать данные наркотические вещества. Так, при получении денежных средств был задержан гражданин К.А. 1995 года рождения. уроженец Жалал-Абадской области Сузакского района. У которого при личном досмотре в правом кармане брюк были изъяты денежные средства в размере 8000 тысяч долларов США, которые были выданы для покупки контролируемой поставки.

12 сентября 2021 года примерно в 1:00 ночи был проведен обыск дома в г. Жалал-Абад где проживает гражданин К.А. При проведении обыска было обнаружено и изъято 5 брикетов со специфическим запахом. В итоге общий вес изъятого вещества составил 6 кг 922 грамм "гашиш" афганского происхождения.

В ходе следствия было выявлено, что наркотическое вещество было доставлено из поливных полей расположенных в г. Кара-Балта Чуйской области путем закладки.

Задержанные водворены в СИЗО, досудебное производство продолжается.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2021 Новости 312
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД