Жители улицы Ажыбек баатыра жалуются на постоянные автомобильные заторы

1279  0

В редакцию "Новости 312" обратились жители улицы Ажыбек баатыра. По их словам, житель на улице Грибоедова, самовольно закрыл проезд, построив гараж прямо на дороге, а чтобы ограничить проезд автомобилей и мимо своего гаража, вырыл ров прямо на проезжей части. Многочисленные жалобы жителей в соответствующие муниципальные органы были проигнорированы. Жители вышеуказанной улицы, надеются что акимиат Ленинского района, все таки отреагирует на сложившуюся ситуацию, и примет меры.

"Обращаются к Вам жители домов, расположенных по улице Ажыбек баатыра 1/5, 1/6 (108 квартир) и 1В (89 квартир). В каждой квартире живут от 2х до 5ти человек. В среднем примерно от 600 - 1000 человек.

На данный момент сложилась тяжелая ситуация на дорогах для выезда и въезда жителей наших домов, т.к. ул. Джунусалиева является единственной улицей, по которой можно выехать из наших домов. Ситуация усложняется тем, что:

1. В период с 01 апреля 2021 г. по данный момент Ажыбек Баатыра закрыта на ремонт, жители близлежащих домов, а именно 1а, 9, 15/1, 1/4, расположенных на территории ремонта, вынужденно паркуют машины на улицу Джунусалиева, что влечет за собой снижение пропускной способности дороги на 40%.

2. На ул. Джунусалиева расположены 2 школы: школа им. Ломоносова и Intellect School, родители привозят и забирают детей в течении всего рабочего дня, как следствие на дороге образуется постоянный затор.

3. На ул. Ажыбек баатыра расположена еще одна частная школа Bright School, что создает дополнительную нагрузку в часы пик.

Со стороны дома 1В по ул. Ажыбек баатыра можно было выехать на ул. Грибоедова, однако, житель дома Грибоедова 4А закрыл проезд на улицу Грибоедова и построил гараж прямо на дороге, перекрыв таким образом выезд на ул. Грибоедова. Помимо этого, этот же житель вырыл ров по ул. Ажибек баатыра, тем самым ограничив движение мимо своего гаража.

Многочисленные жалобы жителей были проигнорированы.

В 2017 году мы обращались в акимиат Ленинского района, и администрация открыла проезд, убрав бетонные заграждения и установив решетки на яме, но через месяц решетки исчезли."

Редакция "Новости 312" надеется, что акимиат Ленинского района, все таки обратит свое внимание на сложившуюся ситуацию, и примет соответствующие меры для ее решения.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2021 Новости 312
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД