В Кыргызстане из незаконного оборота изъято более 68 килограмм наркотиков

455  0

11-15 сентября 2023 года на территории Кыргызской Республики проведена международная антинаркотическая операция "Канал-Перехват".

В проведении данной операции задействованы 2240 сотрудников правоохранительных органов, (органов внутренних дел, органов

безопасности и пограничных служб, таможенных служб).

В ходе проведения операции "Канал-Перехват" на территории Кыргызской Республики зарегистрировано 24 наркопреступлений, по которым задержано 26 человек. Из незаконного оборота изъято 68 кг 640 гр. наркотических средств и психотропных веществ всех видов, из них:

  1. гашиш 32 кг 210 гр;
  2. марихуаны 31 кг. 340гр;
  3. синтетических наркотиков таких как альфа PVP, Мефедрон, МДМА – 4 кг 247 гр

В ходе проведения операции были задержаны 2 человека, находящиеся в розыске за совершение наркопреступлений, а также изъяты 5 единиц огнестрельного оружия.

В ходе операции, проведено по республике 16 оперативных мероприятий с использованием комплексов БПЛА, по результатам которых в Баткенской области пресечена деятельность наркогруппы с задержанием активного члена с наркотическим средством "гашиш" афганского происхождения весом 2 кг 105 гр.

В период проведения операции на контрольно-пропускных пунктах республики с целью выявления и перекрытия каналов нелегального проникновения наркотических средств и психотропных веществ на территорию Кыргызской Республики с использованием служебно-розыскных собак досмотрено более 100 автотранспортных средств(фур), пересекающие государственную границу.

Также, в рамках операции, 11-12 сентября сотрудники Кинологического центра СБНОН МВД КР со своими служебными собаками приняли участие в международных учениях кинологических служб МВД КР и МВД Казахстана, в ходе которого совместно проводили практические мероприятия по поиску наркотиков на объектах (АО КАЗпочта).

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2024 Новости 312
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

НАВЕРХ  
НАЗАД