Садыр Жапаров посетил санаторно-курортный комплекс "Теплые ключи"

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 10 июля, посетил санаторно-курортный комплекс "Теплые ключи" после его капитальной реконструкции.

Лечебно-оздоровительный комплекс "Теплые ключи", расположенный в Чуйской области, был введен в эксплуатацию в 1977 году для лечения, оздоровления и отдыха работников энергетической отрасли от вредных условий производства.

Долгие годы в данном комплексе не проводилось никаких ремонтных работ. Все очистные сооружения пришли в негодность и не отвечали требованиям, вследствие чего санаторий пришел в упадок.

По инициативе Президента Садыра Жапарова, 31 января 2023 года, лечебно-оздоровительный комплекс был передан на баланс Управления делами Президента Кыргызской Республики. После этого начались строительно-восстановительные работы.

Президент Садыр Жапаров в ходе посещения лечебно-оздоровительного комплекса осмотрел первую часть санатория, где за 6 месяцев текущего года в коттеджах был сделан ремонт, обновлена мебель и электрооборудование. Также подключены электричество и интернет, восстановлена радоновая сантехника.

В каждой комнате установлены смарт-ключи. Модернизирована кухня с новым оборудованием. Кроме того, построено здание для обслуживающего персонала.

Все внутренние дороги заасфальтированы, уложена тротуарная плитка. На месте засохших деревьев посажены можжевельник, Тянь-Шаньская сосна, цветы. Проведено благоустройство территории.

Во второй части комплекса Глава государства осмотрел возведённую открытую террасу с видом на ущелье, ресторан на 100 мест, реконструированный бассейн, преобразованные лечебные комнаты с радоновой водой и баней, парафином и т.д. Внутри помещений установлена вентиляционная система. Помимо этого, дорога от каньона, ведущая к комплексу, заасфальтирована.

Президент Садыр Жапаров после осмотра лечебно-оздоровительного комплекса провел беседу с сотрудниками санатория.

Глава государства, выслушав просьбы персонала, поручил Управляющему делами Президента Кыргызской Республики Каныбеку Туманбаеву рассмотреть вопрос о повышении заработных плат сотрудникам оздоровительного комплекса.

Президент подчеркнул, что созданные условия в комплексе могут способствовать разгрузке таких зон отдыха, как "Ала-Арча". Садыр Жапаров отметил, что теперь санаторий "Теплые ключи" готов принимать как кыргызстанцев, так и туристов для оздоровления и отдыха.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2024 Новости 312
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

НАВЕРХ  
НАЗАД